Review: Kinohimitsu J'pan Beauty Drink

/
11 Comments


Having these problem? Scroll down an read more!!


Well, if it isn't for my lack skills of time-management, i have no other excuse for my absence. But i guess you guys miss me. Do you? lol

Anyway, turns out the first week of college was dreadful. Although it's my second year already, but i sincerely feel that every new semester starts, it was a whole new experience again with all the coming back to my rented room, the re-adjustments of the college-sleeping-pattern, the nearly-called foods, etc.

Today's review is about Kinohimitsu J'pan Beauty Drink. Now this is the post that i am so excited about, you'll see why in a minute.

For this review's purposes, i'll write in bahasa. Feel free to translate this page using Google Translate.




Why Collagen?

Collagen adalah protein yang terbuat dari asam amino, tersusun dari carbon, oxygen dan hydrogen. Secara natural, tubuh manusia terdiri dari 30% collagen yang terkonsentrasi pada otot dan persendian. 

Collagen adalah komponen utama connective tissues , jaringan otot halus, bahkan juga ada di rambut dan kuku kita! (Mandal, 2010).

Why Collagen Supplement?

Kenapa harus repot-repot minum supplemen collagen? Karena konon katanya, kandungan collagen di tubuh kita akan menurun sejalan bertambahnya usia, dimulai dari usia 20 tahun *horror face*. Sedangkan dilihat dari tempat dimana collagen banyak ditemukan, bisa disimpulkan collagen banyak berpengaruh pada physical appearance kita. Collagen mempengaruhi kekenyalan dan kemudaan kulit kita, juga kesehatan rambut dan kuku. 

Dalam dunia beauty, ada pepatah yang mengatakan "Early bird gets the most worms". Semakin cepat kita mencegah penuaan dan tidak menunda-nunda, semakin baik!! Makanya, supplemen collagen ini sangat baik dikonsumsi untuk menambah kadar collagen dalam tubuh, bahkan menggantikan collagen yang hilang karena bertambahnya usia.

Masalahnya, collagen yang berada di pasaran biasanya diambil dari hewan, bisa dari ikan, sapi atau babi. Collagen dari babi memang biasanya kurang berbau daripada ikan atau sapi, namun tentu saja tidak bisa dikonsumsi oleh teman-teman yang memeluk agama Islam. Sedangkan collagen dari ikan atau sapi bentuk bubuk biasanya memiliki bau yang khas, dan kurang praktis untuk diminum.

WORRY NOT!!


WOHOOO!!


Bisa dilihat ingredients dari J'pan Beauty Drink ini. Seperti yang sudah aku tulis diatas, J'pan Beauty Drink ini menggunakan collagen yang diambil dari ikan. TAPI jangan kira bakal ada bau atau ikan ketika minum! Rasanya enak, seperti jus apel (memang ada kandungan sari buah apel), dan ini adalah beauty drink yang rasanya paling aku sukai dari semua rangkaian Kinoimitsu Beauty Drink (walaupun beauty drink lainnya rasanya juga enak).


Satu boxnya terdiri dari 6 botol masing-masing berisi 50ml. Untuk hasil yng lebih terlihat, aku sarankan mengikuti siklus skin renewal yaitu +/- 28 hari.


Review!

I LOVE THIS. 

Seriously, i can't even....

Aku minum J'pan Beauty Drink ini pada malam hari sebelum tidur, dan langsung melihat perubahan pada hari pertama. PADA HARI PERTAMA!!!! Walaupun aku ga bisa janjiin hal yang sama terjadi pada setiap orang (metabolisme orang berbeda-beda), tapi seenggaknya itu yang aku alamin.

Satu hal yang paling terasa adalah pada saat bangun pagi, muka aku kelihatan ga kusem. Biasanya pagi-pagi bangun suka kaget sendiri liat kaca, minyak dimana-mana, kusem, ga banget. Selain itu juga muka aku jadi plumped (bukan tambah gendut loh ya!! #fist), ga butuh terlalu banyak pelembab, daaaaan MAKEUP TAHAN LEBIH LAMA BAHKAN TANPA PRIMER! #huladance

Tanpa bermaksud lebay atau  to lick anyone's ass, tapi beauty drink ini bener-bener kaya magic. Bahkan konon katanya, bila dikonsumsi secara terus menerus, kandungan collagennya juga bisa menutrisi lambung dan usus kita, jadi poopynya lebih mudah. Healthy inside, Beauty outside! *ceritanya jargon*

Setelah 6 hari minum J'pan Beauty Drink ini, terasa banget bedanya, kulit aku jadi halus, bekas jerawat menipis, dan kulit pada bagian tertentu yang biasanya kering (tumit, siku) jadi ga kering lagi.

Overall, aku sangat sangat rekomendasikan supplemen collagen ini. Rasanya enak, dan manfaatnya juga bisa langung terasa.

Where to buy?

Nearest Guardian, Watson's or local drugstore. Price: Rp. 330,000,-

xoxo
Beatrix

Feel free to ask anything about this product, i'd be more than willing to answer! :D





You may also like

11 comments:

  1. aq jg pengen nyoba tp hargax emang pricey ya, hehe
    hatta-shani.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Good sharing, Collagen Peptide has shorter molecular structure and is almost similar to the structure of collagen in our skin, thus it is easily absorbed by the skin. Kinohimitsu J’pan Collagen Diamond 5300 Drink exclusive formula also contains silk protein that acts as a powerful moiusturising agent while the US patented Perilla Seed AExtract helps to protect skin cells against free radicals, and prolong the firming and hydrating effect within the skin, read more at:
      http://kidbuxblog.com/the-one-and-only-beauty-drink-you-ever-need/

      Delete
  2. ini produknya ada berapa jenis ya mbak? yang saya pernah lihat selain ini itu yang buat detox (teh dan jus) sama yang ditempel di kaki. adal lagi ga ya? saya lagi nyari produk ini soalnya tapi susah banget ketemunya karena ga di setiap tempat ada. hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada banyak jenisnya, yang ini mengandung collagen, ada juga yang untuk mencerahkan, detoks dan ada juga yang membantu metabolisme tubuh.
      bisa dicari di watson's atau guardian terdekat :D

      Delete
  3. waktu kita datang period boleh minum tak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. I think it's okay, but since i have no experience in medicine and all, please consult your doctor first, ya. I said it's okay because this is usually taken as a supplement, the case would be different if it turns out you're allergic to collagen, or something contained in the supplement

      Delete
  4. Dear Beatrix,

    Pernah denger ato yoba Meiji Amino Collagen yang gold? bagus mana yah sama Kinohimitsu ini? Please reviewnya yah sis.


    Thanks (^^)

    ReplyDelete
  5. Thanks for sharing, Kinohimitsu Collagen Drink is no ordinary collagen drink. It comes with 5,300mg of Collagen Peptide specially designed for mature skin to restore youthfulness, resilience and radiance. For detail review visit:
    http://kidbuxblog.com/the-one-and-only-beauty-drink-you-ever-need/

    ReplyDelete
  6. Setelah mengkonsumsi slama 21 hari selanjutnya apakah kita harus terus mengkonsumsinya setiap hari atau gimana?

    ReplyDelete
  7. Untuk usia 20th boleh ga ya mbak?

    ReplyDelete
  8. hi mbak ak mau tanya, klo di bandingkan dengan beauty drink Agelez Bihaku yang kandungan kolagennya 13.500mg bagus mana ya? karena beberapa orang bilang tubuh kita ga butuh kolagen sebanyak itu jadi kurang efektif

    ReplyDelete

Copyright by Beatrix Oktaviani. Powered by Blogger.